Russian English French German Italian Latvian Serbian Spanish

 

 

 

 

 

 

Как научиться проигрывать!

Если ваши собаки не выигрывают так часто, как они по вашему мнению, должны - 
у вас есть два пути решения проблемы:
Вы можете сконцентрироваться на улучшении своих собак - или, если это слишком
тяжело для вас, можете искать оправдания их проигрышам - этот способ гораздо легче.
Если вы выберете второй способ, вы также научитесь, как проигрывать недостойно,
шаг за шагом.
1. Самое главное правило, которое необходимо запомнить - никогда не поздравляйте победителя класса. Если вы чувствуете, что неплохо бы поздравить - не пытайтесь выдавить улыбку. Она получится натянутой, если только вы не практиковались дома. Самое лучшее - просто выйти из ринга с выражением "о боже" на лице, прежде чем кто либо - включая ринговую бригаду, успеет заметить, какое место вы заняли.
2. Так как победитель только один, а проигравших много, выйдя из ринга, вы сразу окажетесь в теплой компании. Они с удовольствием вас выслушают, поэтому, попытайтесь убедить их, и себя, что судья, возможно, дружит с хозяином победителя. Иными словами, "все куплено". Слово "куплено" очень любимо людьми, ищущими оправдания проигрышам.
3. Если собаки одних и тех же людей снова и снова выигрывают у ваших собак, самое время немного изменить оправдания. Скажите себе и остальным проигравшим, что собаки выигрывают только потому, что эти люди известны. Не обращайте внимания на факт, что возможно, они стали известны благодаря своим хорошим собакам.
4. Еще одно хорошее оправдание постоянным проигрышам - поставить всех в известность, что для вас здоровье и темперамент гораздо важнее в разведении, чем экстерьер. Иными словами, вы более серьезный заводчик, чем заводчик победителя. Серьезный - еще одно хорошее слово, оно внушает доверие.
5. Чем больше выигрывают собаки ваших конкурентов, тем больше у вас причин для подозрений. Расскажите всем, что скорее всего, у победителя крашеная шерсть, нарощенная шерсть, его чем то колят перед рингом или он имеет вставленные зубы и семенники. Выберите что то одно, не все сразу.
6. Если вы чувствуете, что выше приведенные аргументы неубедительны, всегда можно найти скрытые недостатки. Если вы хорошенько подумаете, то несомненно вспомните слух, что топ-победитель дал проблему по меньшей мере у одного
своего щенка. У вас широкий выбор - попробуйте ПРА, дисплазию, пателлу, эпилепсию или болезнь Пертеса. Как только слух широко распространится, цель достигнута.
7. Можно чуть изменить тему - оправдать свой проигрыш тем, что владелец победителя подвел свою собаку слишком близко к вашей и тем самым ее отвлек. Вы получите очень много сочувствия.
8. Еще одно хорошее оправдание - то, что победитель "сделан" грумером и хендлером. Неважно, щупали вы собаку или нет, просто расскажите всем, что под фантастической шерстью и прекрасной презентацией в ринге скрывается полная развалина.
9. Если вам никак не удается очернить победителя, у вас есть последнее средство в запасе - частная жизнь побеждающих. Если вы очень постараетесь, наверняка нароете что то, что вызовет интерес. Подойдет развод, любовное приключение - лучше всего с кем то, кто тоже занимается породой, финансовые проблемы. Если вам ничего не удалось найти - начните наблюдать за тем, что они едят и пьют. Потом, когда вы добавите ваших собственных красок в историю, вы убедитесь, что большинство людей съест это блюдо с аппетитом.
10. Когда и если вы наконец выиграете класс, убедитесь, что вы ведете себя так же, как и в случае проигрыша. Скажите всем, что наконец то попался честный судья, который смотрел на собаку, а не на хендлера.
 
Автор Astrid Giercksky